隠れ家のような鮨店

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3月の食事会です。

福岡某所・知る人ぞ知る鮨店へやってきました。Tです。

ここに来るまで1カ月以上待ちました。

カウンター8席だけのお店は中もお鮨も撮影禁止です。
画像はお店の入口。

ネタ箱も美しく、カウンターも美しく、手元と足元だけを照らすライティングも美しい。
大将の美意識でしょうか。

包丁さばきが冴える水イカ。

温度も完璧なトラフグの白子の握り。(直接掌に乗せてくれます)
ゆずの風味とともに口の中でとろけます。

本日のお酒は「シャンパーニュ「ルイロデレール」とブルゴーニュの白「ピュルリーモンラッシェ」

大将いわく「お鮨にワインは合わないと思います」(爆)
この他にブルゴーニュのプルミエクリュもあり、いいワイン揃えてあるんだけど???
でも何にでもシャンパーニュ&ワインの私は美味しく戴きました。

美味しいお鮨&美味しい空間&美味しい時間を戴きたい方にお薦めの一店です。
by htadenum | 2010-03-04 00:17 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


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