隠れ家のような鮨店
2010年 03月 04日
3月の食事会です。
福岡某所・知る人ぞ知る鮨店へやってきました。Tです。
ここに来るまで1カ月以上待ちました。
カウンター8席だけのお店は中もお鮨も撮影禁止です。
画像はお店の入口。
ネタ箱も美しく、カウンターも美しく、手元と足元だけを照らすライティングも美しい。
大将の美意識でしょうか。
包丁さばきが冴える水イカ。
温度も完璧なトラフグの白子の握り。(直接掌に乗せてくれます)
ゆずの風味とともに口の中でとろけます。
本日のお酒は「シャンパーニュ「ルイロデレール」とブルゴーニュの白「ピュルリーモンラッシェ」
大将いわく「お鮨にワインは合わないと思います」(爆)
この他にブルゴーニュのプルミエクリュもあり、いいワイン揃えてあるんだけど???
でも何にでもシャンパーニュ&ワインの私は美味しく戴きました。
美味しいお鮨&美味しい空間&美味しい時間を戴きたい方にお薦めの一店です。