真鯛のシャンパンソース

月に一度の食事会です。


ムール貝です

真鯛のシャンパンソース
真鯛のシャンパンソース_a0157813_0593999.jpg
真鯛のシャンパンソース_a0157813_101015.jpg

テラミス&パイナップルのグラニテ


今日は祭日。お休みのお店が多くて、なかなか予約が取れない。。。
お互いの仕事の関係でのびのびになった食事会だけど、
1年以上続けてきたのでここでストップするわけにはいかない(?)

ってことで、本日「西鉄グランドホテルのB1マンジャーモ」と決まりました。

老舗イタリアンのマンジャーモ。
さりげないサービスも心地よいお店です。

マンジャーモと言えば「真鯛のシャンパンソース」
真鯛のしっかりした食感にクリームソース仕立てのシャンパンソースが絶品です。
クリームソースは塩加減&バター加減が難しいのですが、
ここのは絶妙なのです。

お酒jはモチ!スパークリングです!(イタリアンなのです。イタリアのものなのでシャンパンとは呼べませんね)

今日は始まりが早かったので2次会へ。
ホテルオークラのバロンへやってきました。

ここでももちろんシャンパーニュを頂きました。
モエはやっぱり美味しいです~049.gif
by htadenum | 2010-04-30 01:03 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31