真鯛のシャンパンソース
2010年 04月 30日
ムール貝です
真鯛のシャンパンソース
テラミス&パイナップルのグラニテ
今日は祭日。お休みのお店が多くて、なかなか予約が取れない。。。
お互いの仕事の関係でのびのびになった食事会だけど、
1年以上続けてきたのでここでストップするわけにはいかない(?)
ってことで、本日「西鉄グランドホテルのB1マンジャーモ」と決まりました。
老舗イタリアンのマンジャーモ。
さりげないサービスも心地よいお店です。
マンジャーモと言えば「真鯛のシャンパンソース」
真鯛のしっかりした食感にクリームソース仕立てのシャンパンソースが絶品です。
クリームソースは塩加減&バター加減が難しいのですが、
ここのは絶妙なのです。
お酒jはモチ!スパークリングです!(イタリアンなのです。イタリアのものなのでシャンパンとは呼べませんね)
今日は始まりが早かったので2次会へ。
ホテルオークラのバロンへやってきました。
ここでももちろんシャンパーニュを頂きました。
モエはやっぱり美味しいです~