お半

今日は朝から雨。

ちょっと肌寒い日となりました。

今日は母となんだか恒例になってきた感のあるランチです。
ランチと言ってもリクエストは和食かお鮨なので。。。

今日は電気ビルの裏手にある和食のお店「お半」にやってきました。

ちょっと分かりにくい場所にあって隠れ家的なお店。

季節の食材を使ったお料理。
それと共に大将はなかなかの色彩センスを持った人です。

盛り付けもきれいだけど、その色のハーモニーがきれい。

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アワビが乗ってます~ グリーンはグリンピースをすりおろしたものです
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焼き物はアマダイです。絵画のような盛り付けです。
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鯛の白子をすりおろしたものを揚げてお出汁で、美味しかった~

それに大将はお話し好きで楽しいですよ~

日本酒が大好きな大将なので、なかなかの品ぞろえのようです。
(私はほとんど飲まないけれど)

ワインはアルザスのリース二ングがありました。きりりとしたリースニングは
和食にも合います。

玄関に「菖蒲」
カウンターに「芍薬」

が挿してありました。

食事と共に季節感を大事にする美味しいお店です。
by htadenum | 2010-05-10 23:16 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


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