イタリアンレストラン ブリランテ
2010年 05月 23日
月に一度の食事会。
前回に引き続きイタリアンです。
今日はオープンしたばかりの「ブリランテ」
姉妹店の「ジェリービーンズ」もイタリアン&ワインが美味しいと人気のお店です。
実はこのジェリービーンズは7年くらい前に今のところに変わる前の
カウンターしかなかったお店のときに気にいって通っていたのです。
このころからパスタは絶品だった。
シャンパン&ワインのグラスが日替わりでいいセレクトだったのが気にいっていたな~
お客さん同士がすぐに仲良くなってワインの話をするのがとても楽しかったな~
広い所に変わって落ち着いた雰囲気になってしまったので足が遠のいていた。
中洲界隈では美味しくて人気の評判、今はオーナーはブリランテで腕を振るっていると
Eさん情報で今回はここに!
お野菜たっぷり!こだわったオリーブオイル!

前菜の盛り合わせ。 自家製カラスミが絶品です。


ポルチーニを乗せた2種類のニョッキ入りのポタージュ

ブッフェラのモッツアレラと季節の野菜のパスタ

アマダイのグリル

ミラノ風カツレツ

デザートは塩のジェラード&アップルパイ&ブルーベリーのタルト
美味しかった~♪ イタリア堪能です。
前回に引き続きイタリアンです。
今日はオープンしたばかりの「ブリランテ」
姉妹店の「ジェリービーンズ」もイタリアン&ワインが美味しいと人気のお店です。
実はこのジェリービーンズは7年くらい前に今のところに変わる前の
カウンターしかなかったお店のときに気にいって通っていたのです。
このころからパスタは絶品だった。
シャンパン&ワインのグラスが日替わりでいいセレクトだったのが気にいっていたな~
お客さん同士がすぐに仲良くなってワインの話をするのがとても楽しかったな~
広い所に変わって落ち着いた雰囲気になってしまったので足が遠のいていた。
中洲界隈では美味しくて人気の評判、今はオーナーはブリランテで腕を振るっていると
Eさん情報で今回はここに!
お野菜たっぷり!こだわったオリーブオイル!

前菜の盛り合わせ。 自家製カラスミが絶品です。


ポルチーニを乗せた2種類のニョッキ入りのポタージュ

ブッフェラのモッツアレラと季節の野菜のパスタ

アマダイのグリル

ミラノ風カツレツ

デザートは塩のジェラード&アップルパイ&ブルーベリーのタルト
美味しかった~♪ イタリア堪能です。
by htadenum
| 2010-05-23 23:55
| manger

