鮨は「玉」でしょ?
2010年 06月 28日
ヨーロッパ勢が不振と言われながら。。。
ドイツのスピードに圧倒され夜中の1時を過ぎ、オランダのパワーに驚きそして1時となる。。。
強いじゃないの~と見てしまう。。。
そんな毎日である。。。
それにしても強さが際立つアルゼンチン。
。。。監督のインタビュー「マラドーナ節???」
意味不明です。
でも行きます!
恒例の月1お食事会です。
今回は福岡で鮨と言えばの名店3本の指に入る「やま中」もち本店です。
今日も満席ですよ~ 梅雨の雨もなんのそのの繁盛ぶりです。
カウンターの中には大将&7人くらいの職人さんがいる活気もまたやま中の魅力!
夏の旬のネタづくしで大満足でした。
でもEさんと私の一番のお気に入りは
「玉」たまご焼きです。
甘いたまご焼きが好きな2人にとってこれはもう日本一ではないかと思う!
玉と共に今回の◎は
「オコゼ」と「唐津産のムラサキ雲丹」でした~♪