夏の鍋 「鱧(はも)&松茸」

久しぶりにやってきました。

行きつけの居酒屋「炭屋」です。

本日、恒例の将棋界からのお客様との会食日です。
今日は棋士の方でなく月刊将棋の記者U氏です。

U氏馬好きです。
只今JRA小倉競馬場では馬が走っています。
馬に引き寄せられ(?)出張先の北海道から空路北九州入りです。
馬の力はすごい???
それも5泊6日。。。馬。。。見過ぎでは。。。


本日のめにゅ~は居酒屋にはあるまじき特別メニュー

京都吉兆(この京都が大事!)直伝

「鱧&松茸」の鍋です。

夏の鍋 「鱧(はも)&松茸」_a0157813_23114779.jpg
夏の鍋 「鱧(はも)&松茸」_a0157813_23121262.jpg

じっくりかつおで取った上品なお出汁。
鱧と松茸、ちょこっとの水菜、豆腐で戴く、
鱧松茸「だらけ(?)」の鍋ですよ~

言うまでもありません。。。
絶品。。。
声も出ません。。。
ひたすら戴きました。。。
最後の1滴まで。。。

夏の鍋 「鱧(はも)&松茸」_a0157813_2313094.jpg

続いては。。。
松茸とアワビのステーキ、パスタ添えです。

言うまでもありません。。。
旨い。。。
無言。。。
完食。。。


鍋は冬より夏!

げ~んきになります!!!

注)メニューにはありません。
by htadenum | 2010-08-01 23:09 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31