ezojika 蝦夷鹿 byそらマメ

ezojika 蝦夷鹿 byそらマメ_a0157813_18444758.jpg

今年の冬のマイブームは

蝦夷鹿

かもしれない。。。


ロース部分のそれも雌のお肉が入ったということで
行ってきました。
行きつけになっちゃった「そらマメ」です。

「雌の方が美味しいんですか~?」

「もちろんです。」

「雌と雄の違いってわかるんですか?」

「人間の女性と男性では肌の滑らかさが違うでしょ。
それと一緒なんですよ鹿も。」

「は~なるほど!」

とシェフと微妙?な会話を交わしつつ。。。

出て来ました。 蝦夷鹿。


まさに!フレンチビストロの神髄です!

フォンドボーも仕込み中のなので、今日食べるのが最高だ!
だというシェフのお言葉通り!

もう、言葉もないくらいに途中手づかみで戴きました!

C'est Tre Tre Bon ~ ♪

12月末には白金に2号店になる「バルそらマメ」 (仮称)がopenします。
シェフが仕事が終わってから飲めるように(?)
18:00~3:00が営業時間だそうです。
by htadenum | 2010-12-06 18:45 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31