ezojika 蝦夷鹿 byそらマメ
2010年 12月 06日
今年の冬のマイブームは
蝦夷鹿
かもしれない。。。
ロース部分のそれも雌のお肉が入ったということで
行ってきました。
行きつけになっちゃった「そらマメ」です。
「雌の方が美味しいんですか~?」
「もちろんです。」
「雌と雄の違いってわかるんですか?」
「人間の女性と男性では肌の滑らかさが違うでしょ。
それと一緒なんですよ鹿も。」
「は~なるほど!」
とシェフと微妙?な会話を交わしつつ。。。
出て来ました。 蝦夷鹿。
まさに!フレンチビストロの神髄です!
フォンドボーも仕込み中のなので、今日食べるのが最高だ!
だというシェフのお言葉通り!
もう、言葉もないくらいに途中手づかみで戴きました!
C'est Tre Tre Bon ~ ♪
12月末には白金に2号店になる「バルそらマメ」 (仮称)がopenします。
シェフが仕事が終わってから飲めるように(?)
18:00~3:00が営業時間だそうです。