冬を食べる
2010年 12月 14日
実は鍋をあまり食べないのであまりピンとこない。
ジビエっていっても日本人ゆえまだまだピンとこない。
20年ここ一筋!
家族だけでやっていて、お客様に迷惑がかかると言うことで
宣伝を一切していません。
毎年はがきが1枚ぴらっと届きます。
この季節お取り寄せの定番!
「千枚漬」
が届くと冬だ~と思う!
京都にはたくさんの有名なお漬物店があって
いろんなお漬物が物産展にもよく出ているけど、
ここの千枚漬けが大好き!
肉厚で昆布が利いていて!な~んにもつけないで
カットしないままかぶりつきて食べる!これが一番!
死ぬ間際に食べるならパンかご飯か?
(でも死ぬ間際に食べる人ってあんまりいないと思うけど。。。)
よくある質問。。。
普段はおいし~いバゲット!
でも、千枚漬がある季節なら
ご飯になっちゃうかも!
10枚も食べてしまった。。。
ご馳走さまでした!