おいしい野菜 ~地産地硝
2011年 02月 01日
親戚で採れた
ほうれん草
にんじん
それになぜか
いりこ
最近某所で問題になっている農地の質だけど
海に近いところで採れた野菜は実は旨い!
塩分を含んだ土地は栽培するものを厳選すれば
そこでしか採れない味が出る。
この親戚も海の近く。
そしてめちゃ寒いのも美味しい訳の一つだけどね。
ってことで、本日の夕食は野菜中心(いりこ以外はしかない!)です。
ほうれん草は茹でてごまをかけただけ。でも根っこも旨い!
にんじんはいりこと一緒に煮ました。しょうゆとみりんを少し入れて。
我ながらいい出来!
ひじきに白和えとにんじんサラダにも。
フランス料理のアップが多いけど家ではこんな食事です。
一応料理もします。(笑)