日本のお料理
2011年 02月 24日
日本のお料理「稲垣」です。
ってことは母との食事です。
フランス料理も手が込んでいますが、
日本料理も凄いと思います。
さといも&かぼちゃはちゃんと面取りしてるし。。。
(当たり前?家じゃやらないやっぱり。。。そのまま煮るワ)
一体何種類の食材を使ってるの?
毎日これを食べたらきっと健康よね~~
(でも財布が持たない)
と思うほどの薄味&上品な出汁&新鮮な素材である。
うちの母は70をとうに過ぎていますが
歯は自前!ぜ~んぶ残っています。
去年歯医者さんに行ったら、歯が強すぎて?上手く削れなかった?とか。。。
私もよく食べます!
でもその私よりいまだ早食いで同じ量を難なく消化する母。。。
恐るべし!