伸び盛りのシェフとワイン会~♪
2011年 05月 12日
名前付けてなかったですね~
今後定期的に行う予定なので
名前も決めたいですね~
ところで昨日の日本経済新聞の夕刊に
「そらマメ」が掲載されました。
「そらマメ」という名前は江口シェフが料理人として
初めて作った料理の食材にちなむそうです。
(初耳・・・笑・・・コラボした仲なのに・・・)
愛情溢れる文章に感動なのですが
最後のくだりがいい!
「そらマメは莢が天に向かって
伸びるように生えることから「空豆」とも書く。
若き料理人の次なる進化を楽しみにしたい店だ。」 (椀 空)
ワイン会!次なる進化の一つの礎にしたいですね!
新聞ネタはすべて日経がらみだわ私・・・
宣伝するわけではないですが
日経の夕刊お勧めです。
コラムもかなり面白いのです!
今回のワイン会は主催者が白が好き!のため
白中心です。
もちろん赤も出ます。
隠し玉(?)もあります。
あと1、2名様お席の用意が出来ます!
ワイン会開催日 5月16日 (月曜日) 19:00~
参加費 6500円 (ワイン・軽食込み)
場所 バル そらマメ (中央区白金)
お問い合わせは
htadenum@jcom.home.ne.jp
or
「そらマメ」
福岡市中央区今泉1-12-23
TEL 092-715-3700
まで