またまたフレンチ 福岡・薬院 YOHEITA

友人のMちゃんとの月1食事会

今回は 福岡市中央区薬院の

「YOHEITA」 です。

フランスのタイユバンで修行した事もある
鹿児島出身のシェフです。

ヌーベルフレンチ!という言葉がぴったりの
繊細なフレンチです。

鴨やフォアグラなどのフレンチ素材を
今風に仕上げられています。

今フランスで2ッ星を獲得している店は
こんなヌーベルフレンチでですもんね。

いかにも薩摩隼人って風貌のシェフの
どこにそんな繊細さが隠れてるの~と思うほど(笑)

メニューもちゃんと用意されています!いまどき珍しくて嬉しかったです!
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新たまねぎのスープ&手作りハム&クリームチーズを巻いた物 
新たまねぎのスープうま!
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魚介類のサラダ 絵画のようにきれいです~ トマトのジュレのドレッシングが〇
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フォアグラのクレームブリュレ ぜ~っぴん!!!!!!です。あと2つくらい食べたかった!
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鮎のグリル ほのかに鮎の苦味が残って美味しかったです!
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低温でじっくり火を通した鴨 めちゃやわらかい
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ムースとアイスクリーム
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チョコレートのムース これ!大好き!ラム酒をかけています。炎が見える?
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ワインはボルドーのソービニヨン・ブランを合わせました。
繊細なフレンチなのでずっと白でOKかも。
季節を上手く取り入れたフレンチでもあります!
また行きます!

HPはこちら → 
by htadenum | 2011-05-26 13:52 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum
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