またまたフレンチ 福岡・薬院 YOHEITA
2011年 05月 26日
今回は 福岡市中央区薬院の
「YOHEITA」 です。
フランスのタイユバンで修行した事もある
鹿児島出身のシェフです。
ヌーベルフレンチ!という言葉がぴったりの
繊細なフレンチです。
鴨やフォアグラなどのフレンチ素材を
今風に仕上げられています。
今フランスで2ッ星を獲得している店は
こんなヌーベルフレンチでですもんね。
いかにも薩摩隼人って風貌のシェフの
どこにそんな繊細さが隠れてるの~と思うほど(笑)
メニューもちゃんと用意されています!いまどき珍しくて嬉しかったです!
新たまねぎのスープうま!
ワインはボルドーのソービニヨン・ブランを合わせました。
繊細なフレンチなのでずっと白でOKかも。
季節を上手く取り入れたフレンチでもあります!
また行きます!
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