小倉グルメ紀行 【天寿し 京町店】

只今家の中の気温が30度・・・
外は34度以上か?

少し風があるので何とか我慢できるけど
6月からこの気温???

日本でも気温が上がることで有名な
熊谷市では37度あるらしい・・・

一昨日友達のMちゃんと
2ヶ月1回だったはずなのに
1ヶ月1回になった(長い・・・)
食事会でやってきました。

「天寿し 京町店」

お鮨好きの人ならここを知らなければ
もぐり!と言われています。

創業昭和14年だとか!当時は屋台で握っていて
立ち食い寿司だったそうです。
でも寿司の発祥ってそうなんですよね!

2代目大将の繊細なにぎりです。
どこまでも繊細で上品でしたね~
今まで食べたどこよりも計算されつくした鮨です。

小倉には有名すぎる鮨やがありますが
それぞれに個性があって楽しいです!

席はカウンターで5席のみ!
座敷もありませんよ~
大将がお客さんの顔を見ながら
おしゃべりしながらにぎれる人数です。

特筆すべきは!!!

お酒は出しません!!!

ず~~~っとお茶です(最初からだからあがりじゃないわね)
もちろん禁煙です。

お隣の男性はお酒を呑まずに食べるのは
人生初!と言っていました。

お昼もやっています。

夏に鮨!結構旬なんですよ!!!
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生のマグロです
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山口県産のうには最高!
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アナゴは旬ですよ~

14貫+お吸い物(赤だし)+デザート で1時間で完食です。
by htadenum | 2011-06-24 12:03 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


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