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秋の晩餐

最近食事のUPが少ないですね。。。
きっと大阪のAちゃんもつまらない(?)と思っているのでは。。。

久しぶりにそらマメの食事をUPです!

帰国して。。。毎月行ってますね。。。(笑)

一昨日9月の旅で買ってきたシャンパーニュを飲む会(え?そうだったの?)
を行いました。

EGLY-OURIET Millisime 2003 です。
秋の晩餐_a0157813_18515937.jpg


Parisでワインを買うならここ!って決めているお店で
レアで美味しいのを下さい~と言って買ってきたのがコレです。

クリュッグにもサロンにも匹敵すると評され
シャンパン好きの憧れの生産者と言われているそうです。
(買ってくるまで知らず。。。)
キャップがこんなにしっかりしているシャンパンはないと
開けてくれたマネージャーのA氏もびっくり!
2皿目のフォアグラのリエットにぴったり!キャビアにも。。。合いそうです。

いつもこのワインショップに行くと新しい発見があります。
人生最高のワイン(今までで)に出逢ったのもここです!

知りたい方は個人的にお問い合わせ下さいね~

口に入れた瞬間広がる上品で繊細な繊細なクリーミィな泡
エレガントな中に複雑で重厚さが隠れたお味です。

そしてお料理は。。。
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オレンジのジュレをのせたムース
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イワシのマリネ・香草のムースのせ
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フォアグラのリエット
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スズキにホタテのすり身を乗せたロースト
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ワインとブドウのソルベ
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鹿のロースト

デザートのフォンダンショコラは撮り忘れてしまいました。

追記:そらマメでは基本的に持ち込みは受け付けていません。
ワイン会呼びかけ人ゆえのシェフのご好意によるものです。

そらマメ
福岡市中央区今泉1-12-23
092-715-3700
by htadenum | 2011-11-13 19:09 | manger

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum
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