旅日記 vol4 Restaurant KEI ~Dejeuner Paris
2012年 11月 01日
Paris1区にあるレストランKEIに行きました。
今年ミシュランの★を1つ獲得しましたが
まだオープンして1年半。。。見事です!
ある料理雑誌&ファッション誌で目にした瞬間!
盛り付けのセンス&バランスの絶妙さに
目を奪われまして。
この人の料理はたべてみたい!!!
と思い続けて8ヶ月。。。
その間に星も獲得し。。。
より一層予約の取りにくいレストランへ。。。
バカンス時期を狙って電話を入れたため
ラッキー ♪
予約をGetできました。
このお皿はオリジナルデザイン。裏にKeiKOBAYASHIのネーム入りです。(裏返してすいません。。。)

プチフールのような前菜
フォアグラです。味はもちろんのこと、この盛り付けの繊細さとバランス感覚!
最近日本でも見かけますが、何かがちがう!って感じが多いんですよね。
鴨!絶品~~~!

デザートも◎
シンプルでシックなインテリアも魅力~
デジュネ(ランチ)編は終了です。
実は1日空けてディネ(ディナー)にも行きまして。。。
ディネは体力も必要(?)食べ終わったのは0時でした…
そう!ここはParisなのです!
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その1
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その2
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その3
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その4
今年ミシュランの★を1つ獲得しましたが
まだオープンして1年半。。。見事です!
ある料理雑誌&ファッション誌で目にした瞬間!
盛り付けのセンス&バランスの絶妙さに
目を奪われまして。
この人の料理はたべてみたい!!!
と思い続けて8ヶ月。。。
その間に星も獲得し。。。
より一層予約の取りにくいレストランへ。。。
バカンス時期を狙って電話を入れたため
ラッキー ♪
予約をGetできました。
このお皿はオリジナルデザイン。裏にKeiKOBAYASHIのネーム入りです。(裏返してすいません。。。)

プチフールのような前菜

フォアグラです。味はもちろんのこと、この盛り付けの繊細さとバランス感覚!
最近日本でも見かけますが、何かがちがう!って感じが多いんですよね。

鴨!絶品~~~!

デザートも◎

シンプルでシックなインテリアも魅力~
デジュネ(ランチ)編は終了です。
実は1日空けてディネ(ディナー)にも行きまして。。。
ディネは体力も必要(?)食べ終わったのは0時でした…
そう!ここはParisなのです!
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その1
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その2
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その3
【旅日記 Vol1 世界一のレストランNomaへ行く】その4
by htadenum
| 2012-11-01 14:45
| voyage

