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La Petite Cloche プチクローシュ

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum

ケルンの名物料理

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ケルンに行ったらライニッシャー・ザウワーブラーデンを食べないわけにはいきません。
甘酸っぱいビーフシチューみたいな感じです。
昔は馬肉だったそうですが、今では牛肉が主流だそうです。
一緒に出てきたりんごジャムみたいなものをかけると酸味がプラスされて、より美味しく頂けました。

お店の画像の左の働き者のおじさんが絶妙なタイミングでお代わりを聞きにくるので、昼間っから2杯…
でもかなり少なめなグラスでしょ?(言い訳)

ケルン大聖堂のそばて観光客だらけですが、美味しいしテキパキしているのでオススメです。
やはりお一人さまは私だけでしたが…
by htadenum | 2013-06-05 02:21 | voyage