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されどワイン、されどワイン

一時期のワインブームは去ったと言われましたが
最近またまたワインブームらしい。

ブームって言うより
しっかり根付いてきたって感じ。

時々のぞくワインショップでも
老若男女問わず
コンスタントにご購入。

シャンパーニュ大好きだった私
(もちろん今でも大好き)
も最近はワインの方へスライド気味です。


醸造酒
が好きなので
どんなに焼酎が流行ろうと
どんなに旨いと言われようと
蒸留酒
は分からない。。。

味はもとよりお酒を割るとか混ぜるとか
で飲むことが好きでないんだと思う。

世界で最も作られているお酒だし
知れば知るほど
深〜い
「ワイン沼にハマって行く。。。」

されどワイン
されどワイン
なんだわ。
たかがは無い!

やっぱり衝撃だった
ボルドー五大シャトーの実力
「シャトーマルゴー」

10年くらい前から
カベルネ・ソーヴィニヨンの
比率を増やした為か
よりエレガントさが増してきた
と言われています。

10年の時を経て
閉じ込められていた花の蕾が
満を持して開花するかの如く
目まぐるしく変化します。
a0157813_17515608.jpeg
これを飲んでから
ある価格以下のワインを飲むとき
グラスをまわすことは止めました。

「ロマネコンティ」
どんな味なんでしょうね〜。
最低価格140万円
笑うしかないんだけど。。。

一口で良ければどうぞ!
って方いらっしゃいましたら
宜しくお願い致します。







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by htadenum | 2016-04-08 13:56 | manger | Trackback | Comments(0)

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


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