ブログトップ | ログイン

LaPetiteCloche プチクローシュ

Hideka TADENUMA 福岡・薬院フラワーアレンジメント教室


by htadenum
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

レストラン KEI…あれから8年

レストラン KEI…あれから8年_a0157813_17265538.jpg
ミシュランフランス版、
史上初日本人三ッ星シェフ
⭐️⭐️⭐️
になった
小林圭氏

レストラン ケイに
2012年9月
一つ星⭐️
になった年に
行きました。


画像はランチの画像です。

どれも素晴らしかった!けど
特にお肉の火の通し方
温度の完璧さに
感動した記憶があります。

レストラン KEI…あれから8年_a0157813_17265767.jpg
目にも美しく
繊細で
お皿の上の空間採りが
日本の庭園を
イメージさせます。

実は2日連続で行きまして…🤗

このランチはお花ツアー🌼に
参加下さった生徒さんと一緒に。

翌日はディナーに
パリコレに来ていたバイヤーの友人と
パリ在住の友人と3人で…
ディナーのメインは
鳩を食べたんだけど、
画像が見当たらず…。

余程食べるのに必死だったのか?
気がつくともう0時近かった…😨
レストラン KEI…あれから8年_a0157813_17270216.jpg
プレートは一つ星⭐️を
取った時に
オリジナルで作ったそうです。

『二つ星を取るために
準備と努力をしています。』
とスタッフの方がおっしゃったのが
印象に残っています。

パリに行ったらまた行こう!
と思っていたんだけど、
他の国やフランスの地方に
行くことが多くなり
叶わぬうちに
オープンから9年目で
三ッ星を獲得されました。

また行けるかなぁ…
行きたいなぁ…


by htadenum | 2020-02-11 17:26 | manger